广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
云浮人大:市人大常委会到云安区开展生活垃圾条例实施情况执法检查
2019-09-19 18:01:00 文章来源: 云浮人大网  

  受省人大常委会委托,9月12日,云浮市人大常委会执法检查组到云安区对《广东省城乡生活垃圾处理条例》和《云浮市农村生活垃圾管理条例》(以下简称两个《条例》)实施情况开展执法检查。
  检查组先后到六都镇三墩新村、六都镇垃圾中转站进行实地察看,详细了解云安区在环卫保洁、生活垃圾分类处理、垃圾中转运行等方面的实施情况。
  在随后召开的座谈会上,检查组听取区政府有关部门关于贯彻执行两个《条例》的情况汇报。检查组提出立足课堂教学,积极开展环保主题教育活动,完善垃圾收运系统,加快无害化处理设施建设,凝聚各方合力,加强对区容环境卫生工作协调和监督等意见建议。
  检查组充分肯定云安区在生活垃圾处理工作中取得的成效,并建议以两个《条例》的实施为契机,下大决心,加大力度做好两个《条例》贯彻工作;加大学法、普法、执法力度,切实担负起推动垃圾处理工作的责任;加大宣传教育力度,引导村民群众自觉参与到垃圾分类工作中;加大资金投入力度,升级一批垃圾处理设施,为两个《条例》进一步实施创造更有利条件。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1