广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
东莞人大:市人大常委会对道滘镇开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施情况执法检查
2019-09-12 16:45:00 文章来源: 东莞人大网  

  9月11日上午,东莞市人大常委会对道滘镇开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称《保障法》)贯彻实施情况执法检查。
  检查组先后实地视察道滘镇粤韵馆、位于文广中心大楼内的东莞粤剧曲艺文化馆、展览厅、东莞图书馆道滘分馆以及文化功能室等地,听取道滘镇公共文化服务保障法贯彻实施情况,详细了解道滘镇公共文化阵地建设与管理,服务岗位设置、社会力量投入、公共文化设施开放使用情况等。
  自《保障法》实施以来,道滘镇不断加强公共文化服务体系建设,以丰富人民群众精神文化生活为目标,以传承中华优秀传统文化为重任,大力弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信;不断加大财政投入力度,每年公共文化事业投入占财政支出不少于2.22%,公共文化事业投入年增长率0.3%,保障道滘镇公共文化事业健康稳步发展。
  检查组对道滘镇《保障法》贯彻落实工作给予充分肯定,认为自《保障法》颁布实施以来,道滘镇完善了公共文化服务设施,加强了基层文化队伍建设,提升了公共文化服务效能,取得了实实在在的效果。并建议按照《保障法》的标准和要求,加强公共文化事业发展,为人民群众提供丰富多元的公共文化服务,提升道滘镇公共文化服务水平,保障人民群众的基本文化权益。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1