广东人大网欢迎您!
您现在:首页>工作交流>各地人大
浏览字体: 打印页面
《威海市精致城市建设条例》立法研讨会举行
2020-07-14 09:45:00 文章来源: 法制日报  

  7月3日,《威海市精致城市建设条例》立法研讨会在山东威海举行。会议采取现场和网络视频相结合的方式,邀请15名专家学者对《威海市精致城市建设条例(草案修改稿)》(以下简称草案)进行专题研讨,提出修改意见。

  威海市人大常委会主任王学文介绍说,威海在全国率先开展城市双修、美丽城市建设试点,启动编制了《威海市精致城市评价指标体系》《威海市精致城市建设规划纲要》,大力实施“精致城市·幸福威海”三年行动。为引领和推动精致城市建设,市人大常委会及时启动精致城市建设立法工作。
  与会专家学者围绕草案具体内容,结合自身从事和研究的行业领域,对草案的现实意义、建设路径、逻辑关系、语言表述等方面先后进行了主题发言,点评了威海精致城市建设推进中的优势和不足,为进一步完善草案内容提出了全面、准确、科学的意见建议。
  据悉,2018年底,威海市人大常委会组织有关部门就精致城市建设立法进行广泛深入调研,全面听取社会各方面意见,历经数次审议后形成草案。草案侧重于对城市规划、建设、管理和服务作出原则性规定,突出问题导向,从法规层面上对威海市需要解决的城市问题提出了相关对策措施,并将威海市自建市以来在城市建设管理方面形成的成熟经验做法以及在国家新型城镇化、地下综合管廊、“城市双修”“美丽城市”“无废城市”等建设试点中形成的受到市民普遍认可的经验做法,通过制度集成创新的方式上升为法规规范,作为全社会普遍遵守的行为准则。








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1