广东人大网欢迎您!
您现在:首页>工作交流>人大外事
浏览字体: 打印页面
黄业斌率团访问墨西哥、哥斯达黎加
2017-12-26 16:52:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 12月17日至24日,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌率广东省人大代表团访问墨西哥、哥斯达黎加。期间,黄业斌会见了墨西哥墨西哥州议会劳动社会福利委员会主席卡洛斯·桑切斯、州国际关系部部长雷曼都·科鲁兹、州政府劳动部地方仲裁调解理事会主席荷苏斯·姆尼奥兹、州仲裁调解法院院长吉拉多·安尼亚、法律援助代理律师托马斯·沛雷兹博士、墨西哥劳动者联合会总书记翁贝托·奥赫达、哥斯达黎加立法大会国际关系与外贸委员会主席丹尼·卡卡切,参访了TCL墨西哥工厂、中远海运集团墨西哥分公司,并看望粤籍侨胞、了解侨情,与墨西哥西北地区华侨联合总会主席梁权暖、旅哥广东华侨联合总会会长吴裕群等侨领座谈交流。

黄业斌会见墨西哥墨西哥州议会劳动社会福利委员会主席卡洛斯·桑切斯

黄业斌会见墨西哥劳动者联合会总书记翁贝托·奥赫达

黄业斌会见哥斯达黎加立法大会国际关系与外贸委员会主席丹尼·卡卡切

 

黄业斌与墨西哥州政府官员合影

 

黄业斌看望墨西哥西北地区侨领

黄业斌参访TCL墨西哥工厂

  访问期间,黄业斌向外方介绍了中共十九大精神、广东省经济社会发展成就与经验、人民代表大会制度在广东的成功实践,深入交流劳动立法、劳动维权、工会职能等治国理政经验,就广东省人大与墨西哥州议会建立友好交流关系、加强人员互访、促进人文交流等方面达成了初步共识。黄业斌还调研我省企业“走出去”、海外投资并购的实施情况、工会组建成效等,就如何与本地雇员福利协商、有效保障工人权益、企业管理中加强中国文化与当地文化的融合、驻外中方管理人员纳入我省劳模评选、工会构建和谐劳动关系的成效等进行了探讨,从工会角度帮助我省“走出去”企业克服水土不服问题,推动我省工会工作与时俱进,不断适应新时代的要求。

  外方对代表团的访问表示热烈欢迎,高度评价改革开放以来广东经济社会发展取得的巨大成就,希望进一步加强与广东省人大的交流,加强工会业务交流和人员往来,不断推动各领域的广泛交流与务实合作。(外事工委办公室供稿)








黄业斌会见哥斯达黎加立法大会国际关系与外贸委员会主席丹尼·卡卡切_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1