广东人大网欢迎您!
您现在:首页>工作交流>人大外事
浏览字体: 打印页面
发展中国家议员研讨班访粤
2017-09-19 17:00:00 文章来源: 广东人大网  

9月14日至17日,发展中国家议员研讨班访粤
14日,省人大常委会副秘书长黄学群等与研讨班座谈。
研讨班学员在座谈会上发言。
研讨班学员在座谈会上发言。
   9月14日至17日,由全国人大与各国议会联盟合作举办的,以贝宁、喀麦隆、科特迪瓦、吉布提、老挝、越南等6国议员和议会工作人员为主的发展中国家议员研讨班一行21人来粤参观访问。研讨班此访旨在与广东省人大开展对口交流,了解我省推动实现可持续发展经验举措、经济社会发展成就和对亚非国家合作成果。

  14日,省人大常委会副秘书长黄学群、省人大教科文卫委副主任委员谭泽中及省人大环资委、省人大常委会外事工委,省发展改革委、省社科院相关负责人与研讨班座谈,就碳排放交易、污染治理、中小企业发展、国有资产监管等议题进行交流。

  研讨班学员访粤期间,还考察参观了广东省数字广东研究院、广州励丰文化科技股份有限公司、广东新南方集团有限公司等科研机构和企业,议员们高度评价广东改革开放取得的成绩,预想了亚非发展中国家在智慧城市、通讯导航、文化科技、产业园区建设、疟疾防疫等方面与广东开展互利合作的广阔前景。(编辑:吴洁芬)








座谈_340.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1