广东人大网欢迎您!
您现在:首页>图片
浏览字体: 打印页面
黄业斌率挂牌督战云浮市工作组开展第二次现场督战
2020-04-26 17:01:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯  根据省扶贫开发领导小组《省内脱贫攻坚挂牌督战实施方案》,4月21至24日,省人大常委会副主任黄业斌带领挂牌督战工作组赴云浮市开展第二次现场督战。工作组先后深入罗定、云安、云城、新兴4个县(市、区)下辖的7个镇(街道)、8个行政村、12个贫困户和10个扶贫产业园(基地)实地考察,并分别在各县(市、区)的1个镇召开一次小型座谈会,调研了解脱贫政策落地落实、抓党建促脱贫攻坚、电商扶贫、产业发展、贫困户生产生活、疫情防控常态下做好脱贫工作等情况。
黄业斌带领挂牌督战工作组赴云浮市开展第二次现场督战
  黄业斌指出,自省扶贫开发领导小组部署挂牌督战脱贫攻坚工作以来,各县(市、区)认识到位,抓得实、措施实、项目实,阶段性成果明显。负责督战的中直和省直部门高度重视,派出的5个督战小组一把手亲自部署、亲自带队走村入户,逐村逐户走访,列出问题清单,既“督”,又“战”。他强调,下一步工作要锁定目标不变,紧紧抓住收入达标、政策兜底、危房改造“三个重点”;防止层层加码、增加基层负担“两种倾向”;研究针对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户,建立健全稳定脱贫长效机制的问题。(农村农业委办公室供稿)








0426_1-1.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1