广东人大网欢迎您!
您现在:首页>图片
浏览字体: 打印页面
李玉妹率队到广州市开展《广东省爱国卫生工作条例》实施情况专项调研 强调认真学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神 不断加强和改进爱国卫生工作
2018-08-01 19:11:00 文章来源: 广东人大网  

   广东人大网(任宣)为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,加强我省爱国卫生工作,提升我省厕所建设管理水平,结合立法工作安排,省人大常委会开展《广东省爱国卫生工作条例》实施情况专项调研。8月1日,省人大常委会主任李玉妹率队到广州市对条例贯彻实施情况开展专项调研,实地调研从化汽车客运站、农贸市场爱国卫生和厕所管理情况,调研温泉镇旅游厕所、宣星村城乡公共厕所和国道边交通厕所的规划、建设和管理情况,深入村民家中调研家庭无害化厕所建设情况,召开座谈会听取广州市及从化区政府负责同志的情况汇报并进行座谈交流。

李玉妹率队赴广州市从化区开展《广东省爱国卫生工作条例》实施情况专项调研,图为实地调研从化汽车客运站爱国卫生和厕所管理情况

李玉妹率队实地调研农贸市场爱国卫生和厕所管理情况

李玉妹率队调研从化区温泉镇宣星村爱国卫生工作和厕所管理情况

调研组召开座谈会,听取广州市和从化区有关工作情况汇报并座谈交流

  李玉妹充分肯定广州市及从化区贯彻实施爱国卫生工作条例取得的积极成效。她指出,广州市和从化区认真贯彻落实爱国卫生工作条例,强化组织领导,采取有力措施,完善管理机制,切实推进爱国卫生工作,开展“厕所革命”工作,取得良好成效。

  李玉妹强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,深刻认识推进爱国卫生和“厕所革命”工作的重大意义,坚持以人民为中心的理念,把人民健康放在优先发展的战略位置,并贯穿各项工作中,不断加强和改进爱国卫生工作。

  李玉妹强调,要加大对爱国卫生工作条例的落实力度,加强城乡人居环境整治,积极推进卫生镇村创建和农村户厕改造,持续加强病媒生物防治,稳步推进控制吸烟工作,为人民群众创造文明和谐美丽生活环境。加快推进农村公共场所无害化卫生公厕建设,提高农村卫生厕所普及率。要坚持问题导向,压实责任推进“厕所革命”,完善建设标准,规范建设流程,加大资金投入,加强服务管理,进一步提升我省厕所建设和管理水平。

  李玉妹要求,要加大对爱国卫生工作的宣传,加强宣传“厕所革命”的重要意义,加强文明如厕、卫生防病等知识教育,提升公众对“厕所革命”的认知度和参与度。加大法规宣传和健康教育力度,倡导文明生活方式,引导群众养成健康、文明、卫生的生产生活方式。要认真梳理和总结调研的有关情况,推进省爱国卫生工作条例的修改工作,为加强和改进爱国卫生工作提供有力的法治保障,为推进健康美丽广东建设作出更大贡献。

  省委常委、广州市委书记张硕辅,省人大常委会副主任王学成,广州市人大常委会主任陈建华,省人大常委会秘书长王波,省人大教科文卫委负责同志以及部分省人大代表参加有关活动。 








08012_李玉妹图片.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1